На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Скандинавские страны


Сельдь, запеченная в тесте

Ингредиенты:

1 кг некрупной свежей сельди, 3-4 ст. ложки муки, 1 яйцо, немного воды или молока, соль, жир для жаренья.

Приготовление:

Сельдь очистить, удалить внутренности и обсушить. Слегка посолить и разрезать вдоль. Из муки, воды или молока, яйца (посолить все) замесить жидкое тесто. Половинки сельди обмакнуть в тесто и сейчас же запечь в большом количестве жира (рыба должна плавать в нем).

Жарить до тех пор, пока на поверхности сельди не образуется золотистая корочка.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент