Скандинавские страны
Сельдь «Осло»
Ингредиенты:
500 г свежей сельди, 6 горошин черного перца, ½ лаврового листа, 1 ст. ложка
уксуса, укроп, 1 ст. ложка маргарина, ½ стакана сгущенного молока, соль, сок
лимона.
Приготовление:
Сельдь очистить, удалить внутренности. Каждую сельдь разрезать вдоль и скатать в
виде рольмопса. Отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив в нее
лавровый лист, перец горошком, уксус и укроп. Растопленный . маргарин смешать со
сливками, соус хорошо перемешать и прибавить к нему перец, соль и сок лимона,
готовым соусом залить рольмопсы.
Подать с отварным картофелем или овощами.
Рассчитано на 2-3 порции.
|