Скандинавские страны
Норвежский салат из сельди
Ингредиенты:
2 соленые сельди, 3 яйца, 1 луковица, 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка маргарина, 1
чайная ложка горчицы, щепотка сахара.
Приготовление:
Сельдь хорошо вымочить, очистить и удалить внутренности. Сельдь разрезать сначала
вдоль, а потом на кубики, но не слишком мелкие. Лук мелко нарубить и слегка обжарить
на маргарине. Сырые яйца (2 шт.) взбить вместе с уксусом и этой смесью залить лук
(яйца должны свернуться). Приправить горчицей и сахаром. Подготовленные кусочки
сельди вложить в остуженный соус.
Украсить петрушкой и дольками сваренного яйца.
|