Скандинавские страны
Датский салат из макарон
Ингредиенты:
200 г макарон или рожков, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 маленький корень
сельдерея, 2 моркови, 200 г ветчины или охотничьих колбасок, 2 ст. ложки
растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки майонеза, 1 чайная ложка
горчицы.
Приготовление:
Макароны разломать и сварить в соленой воде. Морковь и сельдерей нарезать полосками
или кубиками, капусту разделить на кочешки и все овощи сварить в слегка подсоленной
воде, но не разваривать. Охлажденные овощи и макароны заправить майонезом,
растительным маслом, уксусом и горчицей, добавить нарезанную полосками ветчину или
колбасу.
|