Скандинавские страны
Датская ромовая баба
Ингредиенты:
3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, 1 стакан вишневого сока, 3-4 ст. ложки рома, 2
желтка, ¼ л сливок, 1 ст. ложка крахмала.
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром и взбить их в пену, осторожно, понемногу, всыпать муку.
Замесить тесто и осторожно наполнить им предварительно промасленную форму для
выпекания бабы. Форму вставить в духовку со средним жаром и выпекать до образования
на поверхности бабы золотистой корочки. Затем бабу охладить и опустить в миску с
вишневым соком, смешанным с ромом (2 ст. ложки) для пропитки. На паровой бане взбить
сливки, желтки и крахмал, добавить оставшийся ром. Перед подачей на стол бабу полить
сладким соусом.
|