На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Скандинавские страны


Пирожки с ветчиной

Ингредиенты:

Тесто: 120 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сливок.

Начинка: 60 г вареной ветчины, 50 г эмментальского сыра или горсть шампиньонов, 2 яйца, 1 полная чайная ложка муки, перец на кончике ножа, ½ стакана сливок.

Приготовление:

Из данных продуктов быстро замесить песочное тесто и поставить на ½ ч на холод. Маленькую формочку смазать жиром и выстелить тонким пластом теста. Ветчину порезать довольно крупными ломтиками, сыр, наоборот, нарезать мелко. Шампиньоны очистить, вымыть, потушить и добавить смесь из муки, яиц и сливок Массу приправить перцем и вложить в формочку. Форму с пирогом поместить в нагретую духовку и выпекать при средней температуре 20-30 мин.

К пирожкам с ветчиной в Скандинавии подают кетбулар, а также копенгагенский рыбный салат.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент