Скандинавские страны
Пирожки с ветчиной
Ингредиенты:
Тесто: 120 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 2
ст. ложки сливок.
Начинка: 60 г вареной ветчины, 50 г эмментальского сыра
или горсть шампиньонов, 2 яйца, 1 полная чайная ложка муки, перец на кончике ножа,
½ стакана сливок.
Приготовление:
Из данных продуктов быстро замесить песочное тесто и поставить на ½ ч на
холод. Маленькую формочку смазать жиром и выстелить тонким пластом теста. Ветчину
порезать довольно крупными ломтиками, сыр, наоборот, нарезать мелко. Шампиньоны
очистить, вымыть, потушить и добавить смесь из муки, яиц и сливок Массу приправить
перцем и вложить в формочку. Форму с пирогом поместить в нагретую духовку и выпекать
при средней температуре 20-30 мин.
К пирожкам с ветчиной в Скандинавии подают кетбулар, а также копенгагенский рыбный
салат.
|