Скандинавские страны
Рыбный воздушный пирог
Ингредиенты:
1 кг рыбного филе, 50 г сарделек, 50 г шпика, 2 ломтика белого хлеба, 1 большая
луковица, 5 ст. ложек молока, 1-2 чайные ложки рубленых каперсов, ½ стакана
мелко нарубленной зелени петрушки, уксус, соль, ¼ л сметаны, 2 яйца.
Приготовление:
Рыбное филе очистить, сбрызнуть уксусом, посолить и поставить тушить в собственном
соку. Затем остудить и провернуть через мясорубку вместе с сардельками, шпиком,
луком и размоченными ломтиками белого хлеба. Петрушку и каперсы перемешать с фаршем
и приправить все уксусом и солью. Смазанную маслом форму наполнить рыбной массой.
Сливки взбить с желтками, отдельно взбить белки. Соединить все и полученной массой
полить рыбный фарш. Блюдо поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать в течение
20 мин.
К пирогу подать картофельный или зеленый салат.
|