Скандинавские страны
Блюдо из овощей со шпиком
Ингредиенты:
1 савойская капуста, 500 г картофеля, 4 морковки, 4 стебля лука-порея, 3 ст. ложки
растительного масла, смальца или маргарина, 1 большая луковица, соль, перец, свиной
жир или шпик, 1-2 веточки тмина.
Приготовление:
Морковь разрезать вдоль, порей нарезать кусочками шириной 2 см, савойскую капусту
разделить на мелкие части. Картофель очистить и нарезать кубиками. Растительное
масло разогреть, добавить в него овощи, приправить солью и перцем, добавить крупно
нарезанный лук и измельченные листики тмина, сверху положить куски мяса или шпика.
Залить 3 стаканами воды и тушить в духовке в течение 1 ч.
|