Скандинавские страны
Сьеамансбифф - мясо по-флотски
Ингредиенты:
4 ломтика говядины (огузок или оковалок), 3 большие луковицы, 600 г картофеля, 80 г
мелко нарубленного шпика, 2 стакана мясного бульона, соль, перец, горчица, жир для
жаренья.
Приготовление:
Мясо отбить с обеих сторон деревянным мо-лотком или тяпкой, намазать горчицей и
обжарить на маргарине. В кастрюле распустить шпик, добавить начищенный и нарезанный
ломтиками картофель, нарезанный крупными ломтиками лук; сверху уложить ломти
обжаренного мяса. Каждый слой слегка посолить и посыпать перцем. Полить блюдо
бульоном, закрыть крышкой и поставить тушить на 20-30 мин.
Подать в горшочке. Рассчитано на 3-4 порции.
|