Скандинавские страны
Соленая курица с ананасом
Ингредиенты:
1 курица, 100 г соли, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан натертого на крупной терке
ананаса, 1 рюмка майонеза, 2 ст. ложки 10%-ных сливок, листья зеленого салата.
Приготовление:
В 1½ л воды положить соль и сахар и прокипятить. Остудить. Курицу
выпотрошить, вымыть, разделить на порции и залить рассолом. Выдерживать в рассоле в
течение 2 дней. Время от времени мясо переворачивать. Затем вынуть курицу из рассола
и отварить в небольшом количестве воды. Готовую курицу отделить от костей и снять с
нее кожу.
Майонез смешать со сливками и добавить немного ананасового сока. Блюдо выложить
листьями салата, разложить на них куски курицы, посыпать их тертым ананасом, полить
соусом.
К курице подать запеченный картофель.
|