На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Скандинавские страны


Фискеболлар рыбный клопс

Ингредиенты:

500 г рыбного филе, 25 г шпика, 1 ст. ложка маргарина, 1 большая луковица, 1 ломтик булки, 2 ст. ложки сгущенного молока, соль, красный перец, мелко нарубленная зелень петрушки.

Соус: 1 ст. ложка (с горкой) сливочного масла или маргарина, ¼ л молока, 1/8 л кислого молока или йогурта, соль, ½ -1 трубочка каперсов, сок лимона.

Приготовление:

Рыбное филе провернуть через мясорубку Шпик, нарезанный кубиками, растопить на сковороде, добавить маргарин и мелко нарубленный лук и слегка обжарить его. Ломтик хлеба размочить и размять. Все компоненты смешать, посолить, добавить красный перец и зелень петрушки.

Сформовать небольшие клецки и проварить в слегка кипящей воде. Варить на слабом огне 20 мин. Затем клецки вынуть из воды и поставить в теплое место.

Крахмал развести в молоке, влить в бульон и прокипятить. Затем добавить каперсы, сок лимона и йогурт.

Рыбные клецки прокипятить в соусе на очень слабом огне.

Подать с картофелем. Рассчитано на 2-3 порции.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент