Скандинавские страны
Фискеболлар рыбный клопс
Ингредиенты:
500 г рыбного филе, 25 г шпика, 1 ст. ложка маргарина, 1 большая луковица, 1 ломтик
булки, 2 ст. ложки сгущенного молока, соль, красный перец, мелко нарубленная зелень
петрушки.
Соус: 1 ст. ложка (с горкой) сливочного масла или
маргарина, ¼ л молока, 1/8 л кислого молока или йогурта, соль, ½ -1
трубочка каперсов, сок лимона.
Приготовление:
Рыбное филе провернуть через мясорубку Шпик, нарезанный кубиками, растопить на
сковороде, добавить маргарин и мелко нарубленный лук и слегка обжарить его. Ломтик
хлеба размочить и размять. Все компоненты смешать, посолить, добавить красный перец
и зелень петрушки.
Сформовать небольшие клецки и проварить в слегка кипящей воде. Варить на слабом огне
20 мин. Затем клецки вынуть из воды и поставить в теплое место.
Крахмал развести в молоке, влить в бульон и прокипятить. Затем добавить каперсы, сок
лимона и йогурт.
Рыбные клецки прокипятить в соусе на очень слабом огне.
Подать с картофелем. Рассчитано на 2-3 порции.
|