Скандинавские страны
Рёдгрёд мед флёде - красная каша со сливками
Ингредиенты:
500 г красном смородины, 250 г малины, 100 г черной смородины, 1 л поды, 150 г
сахара, 50-60 г картофельной муки.
Приготовление:
Перебранные и вымытые ягоды проварить в очень небольшом количестве воды, затем
отжать через марлю. Полученный сок проварить с сахаром. Крахмал развести в небольшом
количестве воды и, постоянно помешивая, влить в ягодный сироп. Сиропу дать закипеть
и сейчас же снять с огня. Красная каша готова. Это блюдо по своему приготовлению
очень напоминает обыкновенный фруктовый кисель.
Его разливают в стаканы и подают в холодном виде с молоком или сливками на десерт.
|