Скандинавские страны
Калекукко
Ингредиенты:
200 в ржаной муки, 200 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 800 г рыбного филе
(обычно берут морскую рыбу), 200 г шпика, 2 луковицы, соль, перец, 2 ст. ложки
сливок, 1 желток, смалец.
Приготовление:
Налить в стакан воды, влить ее постепенно в муку, замесить тесто, добавив масло и
соль. Раскатать тесто и сложить пополам. Выставить его на ½ ч на холод.
Нарезать шпик кубиками, крупно нарезать лук и обжарить все вместе. Затем пропустить
через мясорубку обжаренный со шпиком лук и вымытое и подготовленное рыбное филе.
Фарш смешать со сливками, посолить и поперчить. Тесто раскатать в не слишком тонкий
прямоугольный пласт, на одну половину положить фарш, накрыть его другой половиной и
защипать края, а затем смазать их желтком. Выпекать пирог на слабом огне в течение 3
ч. Время от времени пирог следует смазывать смальцем. Готовый калекукко завернуть в
салфетку, чтобы корочка не была слишком твердой. Затем пирог разрезать на части,
полить подрумяненным маслом и подать к столу.
|