Скандинавские страны
Зильбулар мед коринтзёс - бифштекс из сельди с соусом из коринки
Ингредиенты:
100 г говядины, 100 г нежирной свинины, 100 г телятины, 2 холодные вареные
картофелины, 40 г хорошо вымоченной сельди, 1 луковица, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли,
'/2 чайной ложки перца, несколько столовых ложек молока, жир для жаренья.
Соус: 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 2 чайные ложки
коринки, 1 стакан мясного бульона, ½ ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара,
соль, перец, 1 чайная ложка масла.
Приготовление:
Мясо вместе с картофелем и сельдью дважды пропустить через мясорубку. Смешать с
мелко нарубленным и обжаренным луком, яйцом и небольшим количеством молока, добавить
специи. Сформовать бифштексы и обжарить в жире на сильно разогретой сковороде с
обеих сторон до образования корочки на поверхности.
Приготовить соус. В небольшую кастрюлю положить сахар,
поставить на огонь и приготовить карамель; добавить уксус и бульон. В полученный
соус добавить ягоды коринки и прокипятить все. Муку обжарить на сковороде в 1 ст.
ложке масла, добавить бульон с коринкой. Перед подачей на стол добавить в соус
оставшуюся часть масла.
Рассчитано на 2-3 порции.
|