Скандинавские страны
Баранина в укропном соусе
Ингредиенты:
500 г баранины, 3-2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка соли.
Соус: 30 г масла, ¼ л мясного бульона, 30 г муки, 1
ст. ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1 яичный желток, 2 ст. ложки мелко
нарубленного укропа, соль, перец.
Приготовление:
Мясо промыть, натереть солью, прибавить специи и укроп, влить небольшое количество
воды и поставить на 1½ ч тушить под крышкой. Готовое мясо вынуть, слегка
остудить, нарезать ломтиками и снова вложить в горячий бульон. Масло растопить на
сковороде, добавить муку, обжарить ее слегка и развести бульоном. Полученную
подливку заправить уксусом, сахаром, солью и перцем. Желток взбить с несколькими
ложками мясного бульона и прибавить в соус. В конце добавить укроп. В готовый соус
вложить мясо и прокипятить на совсем слабом огне.
|