На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Скандинавские страны


Баранина в укропном соусе

Ингредиенты:

500 г баранины, 3-2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка соли.

Соус: 30 г масла, ¼ л мясного бульона, 30 г муки, 1 ст. ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1 яичный желток, 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа, соль, перец.

Приготовление:

Мясо промыть, натереть солью, прибавить специи и укроп, влить небольшое количество воды и поставить на 1½ ч тушить под крышкой. Готовое мясо вынуть, слегка остудить, нарезать ломтиками и снова вложить в горячий бульон. Масло растопить на сковороде, добавить муку, обжарить ее слегка и развести бульоном. Полученную подливку заправить уксусом, сахаром, солью и перцем. Желток взбить с несколькими ложками мясного бульона и прибавить в соус. В конце добавить укроп. В готовый соус вложить мясо и прокипятить на совсем слабом огне.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент