Скандинавские страны
Баранина с капустой и перцем
Ингредиенты:
500 г баранины, 30-60 г маргарина или другого жира, 1 кг белокочанной капусты, соль,
1 чайная ложка перца горошком, 2 ст. ложки
муки.
Приготовление:
Баранину разрезать на куски средней величины и обжарить в кастрюле. Прибавить
немного воды, посолить и тушить почти до готовности. Мясо вынуть, а в соусе,
оставшемся от жаренья мяса, тушить капусту, предварительно нарезав ее довольно
крупно. Когда капуста будет готова, переложить ее вместе с мясом в стеклянную
огнеупорную посуду. Жидкость, оставшуюся от жаренья, смешать с мукой, добавить соль
и растолченный перец, добавить совсем немного воды, проварить все, чтобы получился
довольно густой соус, и полить им капусту. Поставить блюдо в духовку еще на 20 мин.
Подать к баранине отварной картофель с тмином.
|