Россия и
страны СНГ
Ростовская уха
Ингредиенты:
600-800 г судака, 600 е картофеля, 1 луковица. 350 г помидоров, 2 ст. ложки масла, 1
лавровый лист, 10 горошин перца, 1 пучок петрушки, горстка зелени сельдерея, по 2-3
ст. ложки зелени укропа и петрушки, соль.
Приготовление:
Голову, кости и кожу рыбы сварить в течение 30 мин в 2¼ л слегка подсоленной
воды. Картофель нарезать кубиками, лук мелко порубить и залить процеженным сквозь
сито бульоном. Добавить зелень петрушки и сельдерея и варить 20-25 мин. За 10 мин до
окончания варки добавить подготовленные куски судака, нарезанные дольками помидоры,
лавровый лист и перец горошком и проварить суп на слабом огне. Вынуть пучок петрушки
и сельдерей и добавить в уху масло. Укроп и зелень петрушки мелко порубить и
посыпать суп.
Рассчитано на 4-6 порций.
|