Россия и
страны СНГ
Яйца из творога по-литовски
Ингредиенты:
500 г творога, 3-4 ст. ложки густой сметаны, ½ или 1 сельдь, 3-4 ст. ложки
растительного или сливочного масла, 2-3 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка мелко
нарубленной зелени петрушки, майонез.
Гарнир: свежие или консервированные помидоры.
Приготовление:
Сельдь хорошо вымочить, удалить внутренности и снять кожу; мелко порубить и смешать
со сметаной, растительным маслом и творогом. Если творог слишком мягок, следует
добавить немного тертого сыра. Из полученной массы сформовать с помощью двух ложек
«яйца», выложить их на блюдо, посыпать тертым сыром и зеленью петрушки, сверху
полить майонезом, который предварительно разбавить йогуртом.
|