Россия и
страны СНГ
Литовский картофельный суп-пюре
Ингредиенты:
2½ л мясного или костного бульона, 1 кг картофеля, 1 луковица, 250 г щавеля
или шпината, 100 г зелени сельдерея, 4 куска колбасы, 3 яйца, 1 ст. ложка муки, 1
ст. ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка смальца или маргарина, ¼ л
сметаны или йогурта, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, сполоснуть и поставить варить в мясном бульоне вместе с
репчатым луком. Когда картофель будет готов, протереть его сквозь сито. Щавель и
листья сельдерея нарезать и добавить в бульон, смешанный с протертым картофелем.
Приправить солью и перцем и дать еще 5 мин прокипеть. Два сваренных вкрутую яйца
разделить пополам, обвалять в муке, в яйце и в сухарях, обжарить вместе с кусками
колбасы в смальце. Суп снять с огня, добавить сметану. Перед подачей супа на стол в
каждую тарелку вложить по куску колбасы и по половинке яйца.
|