Россия и
страны СНГ
Соус сациви
Ингредиенты:
50 г масла, 150 г грецких орехов, 125 г репчатого лука, 1 полная ст. ложка муки, 1
желток, ½ головки чеснока, 50 г винного уксуса, корица в порошке на кончике
ножа, такое же количество молотой гвоздики, ¼ чайной ложки красного молотого
перца, 1 маленький лавровый листик, ¼ л куриного бульона, 0,1 г шафрана
(можно и без него), 1 пучок зелени петрушки или какой-либо другой зелени, по желанию
можно прибавить и сушеную зелень (различные приправы), ½ -1 чайная ложка
соли.
Приготовление:
Лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить в сливочном масле, Затем
добавить муку и, постоянно помешивая, медленно влить крепкий куриный бульон. Дать
вскипеть и снять с огня. Молотые орехи смешать с тертой сухой зеленью и мелко
нарубленной свежей, добавить красный перец, желток, прокипяченный винный уксус,
прочие компоненты и все перемешать. Непрерывно помешивая, поставить в миску с
холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.
|