Россия и
страны СНГ
Украинская солянка
Ингредиенты:
500 г разнообразного мяса (вареные или жареные телячьи почки, кусочки жареного мяса,
отварная свинина и пр.), 100 г сала, 200 г лука, 2 дольки чеснока, 100 г томатной
пасты, 1 ст. ложка молотого красного перца, 1½ л мясного бульона, 2 соленых
огурца, 1 ст. ложка каперсов, ½ лимона, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени
укропа или петрушки, 2-3 ст. ложки густой сметаны (по желанию), соль и перец по
вкусу.
Приготовление:
Лук мелко порубить и слегка обжарить с кубиками сала. Натереть чеснок. Мясо и почки
нарезать тонкими полосками, добавить томатную пасту, красный перец и соленые огурцы.
Поставить тушить на несколько минут. Затем влить бульон и варить суп 5 мин (не
следует вливать слишком много бульона, так как суп должен быть концентрированным).
Можно добавить соль и перец по вкусу. В готовую солянку добавить каперсы, 2-3 дольки
лимона, укроп и петрушку. Отдельно к солянке можно подать густую сметану.
|