На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Россия и страны СНГ


Украинская солянка

Ингредиенты:

500 г разнообразного мяса (вареные или жареные телячьи почки, кусочки жареного мяса, отварная свинина и пр.), 100 г сала, 200 г лука, 2 дольки чеснока, 100 г томатной пасты, 1 ст. ложка молотого красного перца, 1½ л мясного бульона, 2 соленых огурца, 1 ст. ложка каперсов, ½ лимона, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа или петрушки, 2-3 ст. ложки густой сметаны (по желанию), соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко порубить и слегка обжарить с кубиками сала. Натереть чеснок. Мясо и почки нарезать тонкими полосками, добавить томатную пасту, красный перец и соленые огурцы. Поставить тушить на несколько минут. Затем влить бульон и варить суп 5 мин (не следует вливать слишком много бульона, так как суп должен быть концентрированным). Можно добавить соль и перец по вкусу. В готовую солянку добавить каперсы, 2-3 дольки лимона, укроп и петрушку. Отдельно к солянке можно подать густую сметану.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент