На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Россия и страны СНГ


Рыбная солянка

Ингредиенты:

500 г рыбы, 1 кг белокочанной капусты, 200 г белых грибов, 1-2 соленых огурца, 1½ л рыбного бульона, 1 лавровый листик, 2 луковицы средней величины, 100 г томатной пасты, ½ стакана масла, 100 г муки, перец и соль, 3-4 ст. ложки густой сметаны по желанию.

Приготовление:

Голову, кожу, плавники, кости рыбы опустить в подсоленную воду, добавить лавровый лист. Поставить варить на ½ -1 ч. Лук мелко порезать и обжарить в масле, добавить муку. Затем медленно влить бульон. Грибы очистить, мелко порезать, поставить варить. Огурцы также нарезать мелкими кусочками. Нарубить капусту и добавить в суп. Приправить перцем и, если нужно, еще посолить. Варить на слабом огне до готовности. Добавить по вкусу томатную пасту. За 20 мин до подачи на стол вложить в солянку куски рыбы. Еще раз прокипятить и подать на стол. Отдельно в соуснике можно подать густую сметану.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент