Россия и
страны СНГ
Рыбная солянка
Ингредиенты:
500 г рыбы, 1 кг белокочанной капусты, 200 г белых грибов, 1-2 соленых огурца,
1½ л рыбного бульона, 1 лавровый листик, 2 луковицы средней величины, 100 г
томатной пасты, ½ стакана масла, 100 г муки, перец и соль, 3-4 ст. ложки
густой сметаны по желанию.
Приготовление:
Голову, кожу, плавники, кости рыбы опустить в подсоленную воду, добавить лавровый
лист. Поставить варить на ½ -1 ч. Лук мелко порезать и обжарить в масле,
добавить муку. Затем медленно влить бульон. Грибы очистить, мелко порезать,
поставить варить. Огурцы также нарезать мелкими кусочками. Нарубить капусту и
добавить в суп. Приправить перцем и, если нужно, еще посолить. Варить на слабом огне
до готовности. Добавить по вкусу томатную пасту. За 20 мин до подачи на стол вложить
в солянку куски рыбы. Еще раз прокипятить и подать на стол. Отдельно в соуснике
можно подать густую сметану.
|