Россия и
страны СНГ
Нухат шурпа - таджикский мясной суп с горохом
Ингредиенты:
500 г баранины или говядины, 3-4 луковицы, 2-3 помидора, 2 моркови, 2 стакана
зеленого сухого гороха, 1 лавровый лист, 4-6 горошин черного перца, ½ пучка
укропа, соль по вкусу.
Приготовление:
Горох перебрать, промыть и замочить на ночь. Мясо разрезать на части, вложить в
кастрюлю, туда же положить кости, залить холодной водой и поставить варить на 2 ч на
слабом огне. За 15-20 мин до окончания варки добавить мелко нарезанный лук,
очищенные, нарезанные дольками помидоры, кубиками нарезанную морковь и размягченный,
предварительно проваренный горох. Затем добавить лавровый лист и перец горошком.
Варить суп до готовности.
Перед подачей на стол посолить и посыпать зеленью укропа.
|