Россия и
страны СНГ
Кавказский шашлык
Ингредиенты:
500 г нежной баранины, соль и перец, лук, нарезанный кольцами, 2 дольки чеснока,
растительное масло, 200 г помидоров, 200 г шпика, зелень петрушки, зеленый лук,
соль, перец.
Приготовление:
Баранину нарезать на куски длиной 2 см и толщиной 1 см, слегка отбить и положить
ненадолго в маринад, приготовленный из растительного масла, лука, перца, соли и
измельченного чеснока. Насадить на вертел, чередуя, ломтики мяса, лука, помидоров,
шпика. Жарить над древесным углем или просто на сковороде в растительном масле или
маргарине.
На гарнир можно подать рис или зеленый лук, посыпать зеленью петрушки.
|