Россия и
страны СНГ
Русский салат
Ингредиенты:
250-500 г очищенного вареного картофеля, 250 г вареной или жареной свинины или
говядины, 2 яйца, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 1 небольшая вымоченная и очищенная от
внутренностей сельдь, 250 г вареной, нарезанной кубиками свеклы (по желанию).
Соус для салата: 1/8 л сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена,
2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка горчицы и 1/2 стакана мелко нарубленной зелени
петрушки и укропа.
Гарнир: 4 листика салата, 1-2 помидора, 1 яйцо, несколько
ломтиков огурца.
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины.
Затем яблоко, огурцы, мясо, сельдь нарезать мелкими кубиками. Из сметаны, хрена,
горчицы, уксуса и зелени приготовить соус для салата. Смешать соус с салатом.
Готовый салат выложить на зеленые листья салата, украсить дольками помидоров,
ломтиками яйца и огурца.
|