Россия и
страны СНГ
Плов по-узбекски
Ингредиенты:
400 г риса, 250 г баранины или свинины, 100-125 г жира, 500 г моркови, 2-3 луковицы,
соль, черный или красный молотый перец.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кубиками весом 10-15 г и обжарить в жире, добавив немного
воды. Мясо должно быть почти готово. Лук нарезать мелкими ломтиками, добавить к мясу
и слегка подрумянить. Морковь настругать на крупной терке, переложить в горшок и
потушить в течение 10-15 мин. Сильно посолить и поперчить. Можно прибавить немного
воды. Тщательно вымытый рис залить водой и поверхность заровнять шумовкой. Когда рис
впитает всю воду, сделать небольшое углубление и подлить 1-2 ст. ложки горячей воды.
Ни в коем случае не мешать!. Затем закрыть горшок крышкой. Плов варить на слабом
огне 20-25 мин, выложить его в плоскую миску горкой, а сверху положить куски мяса.
К плову узбеки подают свежий салат из помидоров, лука или редьки.
|