На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Россия и страны СНГ


Плов по-узбекски

Ингредиенты:

400 г риса, 250 г баранины или свинины, 100-125 г жира, 500 г моркови, 2-3 луковицы, соль, черный или красный молотый перец.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кубиками весом 10-15 г и обжарить в жире, добавив немного воды. Мясо должно быть почти готово. Лук нарезать мелкими ломтиками, добавить к мясу и слегка подрумянить. Морковь настругать на крупной терке, переложить в горшок и потушить в течение 10-15 мин. Сильно посолить и поперчить. Можно прибавить немного воды. Тщательно вымытый рис залить водой и поверхность заровнять шумовкой. Когда рис впитает всю воду, сделать небольшое углубление и подлить 1-2 ст. ложки горячей воды. Ни в коем случае не мешать!. Затем закрыть горшок крышкой. Плов варить на слабом огне 20-25 мин, выложить его в плоскую миску горкой, а сверху положить куски мяса.

К плову узбеки подают свежий салат из помидоров, лука или редьки.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент