На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Россия и страны СНГ


Сибирские пельмени

Ингредиенты:

Тесто: 330 г муки, 1 яйцо, 0,1 л воды, соль.

Начинка: 200 г говядины и 200 г свинины, 40 г лука, 0,1 л воды, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовить муку, яйцо, воду, щепотку соли и замесить крутое тесто. Из теста вырезать стаканом кружки диаметром 4-5 см. На середину каждого кружка положить начинку, края пельменей слепить.

Для начинки взять сырое мясо (лучше всего говядину и свинину пополам) и лук и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить немного воды, посолить и поперчить по вкусу.

Пельмени варить в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 мин. К пельменям подать соус из горчицы с уксусом или растопленное масло, или сметану. Пельмени обычно едят горячими.

Можно варить пельмени и в мясном бульоне и подавать как суп. Суп можно посыпать зеленью петрушки.

Особенно вкусны поджаренные пельмени. В этом случае пельмени следует варить 2-3 мин, затем быстро вынуть их, дать стечь воде и обжарить в масле до появления хрустящей корочки.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент