Россия и
страны СНГ
Сибирские пельмени
Ингредиенты:
Тесто: 330 г муки, 1 яйцо, 0,1 л воды, соль.
Начинка: 200 г говядины и 200 г свинины, 40 г лука, 0,1 л
воды, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовить муку, яйцо, воду, щепотку соли и замесить крутое тесто. Из теста
вырезать стаканом кружки диаметром 4-5 см. На середину каждого кружка положить
начинку, края пельменей слепить.
Для начинки взять сырое мясо (лучше всего говядину и свинину пополам) и лук и
пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить немного воды, посолить и
поперчить по вкусу.
Пельмени варить в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 мин. К пельменям подать
соус из горчицы с уксусом или растопленное масло, или сметану. Пельмени обычно едят
горячими.
Можно варить пельмени и в мясном бульоне и подавать как суп. Суп можно посыпать
зеленью петрушки.
Особенно вкусны поджаренные пельмени. В этом случае пельмени следует варить 2-3 мин,
затем быстро вынуть их, дать стечь воде и обжарить в масле до появления хрустящей
корочки.
|