Россия и
страны СНГ
Пити по-азербайджански
Ингредиенты:
500-600 г баранины, 100-150 г свежего зеленого горошка, 8-10 совсем маленьких
картофелин, 1-2 ст. ложки томатной пасты, 1 г шафрана (можно и без него), тертая
мята на кончике ножа, мелко нарубленная зелень петрушки и укропа, соль и перец.
Приготовление:
Мясо разрезать на 10-12 кусков. Горошек, замоченный с ночи, положить в кастрюлю
вместе с мясом, залить холодной водой и варить на слабом огне. Осторожно снять пену.
Примерно за полчаса до конца варки добавить картофель и томат-пюре. Суп посолить.
Шафран приготовить отдельно: заварить, как чай, из расчета 1 г на полстакана. На
2,5-3 л мясного бульона взять 2 ст. ложки настоя. Посыпать пити мятой и большим
количеством укропа и петрушки.
|