На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Россия и страны СНГ


Пити по-азербайджански

Ингредиенты:

500-600 г баранины, 100-150 г свежего зеленого горошка, 8-10 совсем маленьких картофелин, 1-2 ст. ложки томатной пасты, 1 г шафрана (можно и без него), тертая мята на кончике ножа, мелко нарубленная зелень петрушки и укропа, соль и перец.

Приготовление:

Мясо разрезать на 10-12 кусков. Горошек, замоченный с ночи, положить в кастрюлю вместе с мясом, залить холодной водой и варить на слабом огне. Осторожно снять пену. Примерно за полчаса до конца варки добавить картофель и томат-пюре. Суп посолить.

Шафран приготовить отдельно: заварить, как чай, из расчета 1 г на полстакана. На 2,5-3 л мясного бульона взять 2 ст. ложки настоя. Посыпать пити мятой и большим количеством укропа и петрушки.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент