Россия и
страны СНГ
Литовские пирожки с творогом
Ингредиенты:
Тесто: 500 г муки, 40 г дрожжей, 1 стакан молока, 1 яйцо,
щепотка соли, 100 г маргарина.
Начинка: 500 г творога, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка
сахара, щепотка соли, растопленное масло, сахар, корица.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке с небольшим количеством сахара. Из муки, яйца,
маргарина и дрожжей замесить довольно крутое тесто. Отставить его на 1-1½ ч
подходить, затем еще раз обработать и раскатать. С помощью стакана вырезать из теста
кружки, на каждый кружок положить начинку.
Сформовать пирожки в виде полумесяцев, выложить в сито так, чтобы они не касались
один другого. Сито укрепить над кастрюлей с кипящей водой и довести пирожки до
готовности над паром.
Перед подачей на стол сбрызнуть маслом и посыпать сахаром и корицей.
|