На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Россия и страны СНГ


Литовские пирожки с творогом

Ингредиенты:

Тесто: 500 г муки, 40 г дрожжей, 1 стакан молока, 1 яйцо, щепотка соли, 100 г маргарина.

Начинка: 500 г творога, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, растопленное масло, сахар, корица.

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке с небольшим количеством сахара. Из муки, яйца, маргарина и дрожжей замесить довольно крутое тесто. Отставить его на 1-1½ ч подходить, затем еще раз обработать и раскатать. С помощью стакана вырезать из теста кружки, на каждый кружок положить начинку.

Сформовать пирожки в виде полумесяцев, выложить в сито так, чтобы они не касались один другого. Сито укрепить над кастрюлей с кипящей водой и довести пирожки до готовности над паром.

Перед подачей на стол сбрызнуть маслом и посыпать сахаром и корицей.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент