Россия и
страны СНГ
Пирожки из песочного теста с мясной начинкой
Ингредиенты:
Тесто: 350 г муки, 160 г масла, 1 неполная ст. ложка соли,
1 яйцо.
Начинка: 200 г нежирной свинины, 200 г телятины или
говядины, 1 долька чеснока, ½ луковицы, немножко петрушки, ½ ликерной
рюмочки коньяка, соль и перец, жир для жаренья.
Приготовление:
Из муки, масла, яйца и соли приготовить песочное тесто, которое выставить на холод
по меньшей мере на один час. Мясо провернуть через мясорубку. Лук и чеснок мелко
порубить и слегка обжарить в жире; смешать с зеленью петрушки, мясом и коньяком.
Начинку приправить солью и перцем. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки и
положить на каждый начинку. Сформовать пирожки, выложить их на противень.
Выпекать пирожки в разогретой духовке в течение 20-25 мин.
|