На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Россия и страны СНГ


Мясо по-казахски

Ингредиенты:

1250 г баранины, говядины или конины, 250 г лука, соль, 6-8 горошин черного перца, перец молотый, 1-2 ст. ложки мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).

Тесто: 320 г пшеничной муки, 1 яйцо, соль, 1-2 ст. ложки воды.

Приготовление:

Из муки, яйца и небольшого количества подсоленной воды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт и нарезать ромбами или квадратами (8x8 см).

Мясо залить холодной водой так, чтобы она его только покрыла, довести до кипения. Снять пену с бульона, положить перец горошком и соль и варить мясо на слабом огне до готовности. Время от времени подливать понемногу горячей воды. Затем дать мясу остыть, нарезать его тонкими полосками, залить небольшим количеством бульона, сверху положить нарезанный кольцами лук, посыпать молотым перцем и потушить это блюдо еще раз в течение 5 мин.

Подготовленные куски теста опустить в оставшийся бульон и дать прокипеть. Готовое тесто выложить в глубокую тарелку, на него положить мясо, кольца лука и все это посыпать зеленью. Мясной бульон подать отдельно в небольших мисочках.

Блюдо рассчитано на 4 порции.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент