Россия и
страны СНГ
Манты с начинкой из баранины
Ингредиенты:
1 кг баранины, 325 г лука, 1 неполная ст. ложка соли, ½ чайной ложки перца,
немного жира или маргарина, сметана или 2-3 стакана мясного бульона с добавлением
небольшого количества уксуса, I чайная ложка жира, перец и соль.
Тесто: 300 г пшеничной муки, 6—8 ст. ложек слегка
подсоленной воды.
Приготовление:
Замесить крутое тесто, как для лапши, прикрыть влажной салфеткой и оставить на 30-40
мин. Из теста скатать колбаску толщиной 3 см и разрезать на кусочки весом по 20 г.
На каждую порцию приходится по 5 шт. этих своеобразных казахских вареников.
Мясо очень мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук,
соль, перец и немного воды. Все перемешать. Наполнить начинкой шарики из теста.
Подготовленные манты сложить в смазанное жиром сито (обычно кладут по 3-4 шт.), сито
укрепить над кастрюлей с кипящей водой или мясным бульоном, плотно прикрыть крышкой
и держать манты па пару 20-30 мин, пока тесто не станет сухим и не перестанет
клеиться.
Готовые манты выложить на блюдо и облить соусом сатан (бульон, смешанный с уксусом,
солью, перцем и жиром) или сметаной.
|