На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Россия и страны СНГ


Манты с начинкой из баранины

Ингредиенты:

1 кг баранины, 325 г лука, 1 неполная ст. ложка соли, ½ чайной ложки перца, немного жира или маргарина, сметана или 2-3 стакана мясного бульона с добавлением небольшого количества уксуса, I чайная ложка жира, перец и соль.

Тесто: 300 г пшеничной муки, 6—8 ст. ложек слегка подсоленной воды.

Приготовление:

Замесить крутое тесто, как для лапши, прикрыть влажной салфеткой и оставить на 30-40 мин. Из теста скатать колбаску толщиной 3 см и разрезать на кусочки весом по 20 г. На каждую порцию приходится по 5 шт. этих своеобразных казахских вареников.

Мясо очень мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук, соль, перец и немного воды. Все перемешать. Наполнить начинкой шарики из теста. Подготовленные манты сложить в смазанное жиром сито (обычно кладут по 3-4 шт.), сито укрепить над кастрюлей с кипящей водой или мясным бульоном, плотно прикрыть крышкой и держать манты па пару 20-30 мин, пока тесто не станет сухим и не перестанет клеиться.

Готовые манты выложить на блюдо и облить соусом сатан (бульон, смешанный с уксусом, солью, перцем и жиром) или сметаной.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент