Россия и
страны СНГ
Кюфта - армянский рисовый суп с мясными клецками
Ингредиенты:
2 л крепкого мясного бульона, ¾ стакана риса, 500 г баранины или свинины, 3
яйца, 1 большая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, немного молока, перец и
соль, мелко нарубленная зелень ([петрушка, укроп, кориандр).
Приготовление:
Рис перебрать, промыть, всыпать в мясной бульон. Туда же добавить слегка обжаренный
в сливочном масле лук. Мясо провернуть через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец,
зелень. Когда рис будет наполовину готов, откинуть на сито 2-3 ст. ложки его, дать
стечь воде и смещать рис с подготовленным фаршем. Из полученной массы сформовать 8
больших фрикаделек, опустить их в кипящий рисовый суп и варить до готовности на
слабом огне.
Готовые фрикадельки распределить по тарелкам. Смешать с молоком 2 яйца и, медленно
помешивая, влить в суп.
Посыпать суп зеленью петрушки и укропа.
|