Россия и
страны СНГ
Жареная форель по-армянски
Ингредиенты:
600 г форели, 60 г сливочного масла, 4 яйца, 1 яичница-глазунья, соль, перец, 1-2
ст. ложки мелко нарубленной зелени (эстрагон, петрушка).
Приготовление:
Форель вычистить и вымыть, затем каждую рыбу распластать, срезать спинные плавники.
Подготовленную таким образом рыбу зажарить с обеих сторон в сильно разогретом масле
до образования хрустящей корочки. Яйца взбить, посолить, добавить перец и полить
этой смесью рыбу, после чего поставить в духовку на 3-5 мин. Рыбу посыпать зеленью,
украсить сверху яичницей-глазуньей и подать на сковороде.
Рассчитано на 2-3 порции.
|