На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Россия и страны СНГ


Курут - сухой творог

Ингредиенты:

1 л свежего молока, 2 ст. ложки кислого молока.

Приготовление:

Цельное молоко вскипятить, охладить до 25-30°, заквасить кислым молоком, поставить в теплое место. После образования плотного сгустка осторожно перенести его на несколько слоев марли, дать стечь сыворотке, сгусток завернуть в марлю и положить под пресс на 5-6 часов, после чего высушить полученный творог в теплом месте (при температуре 35-40°). Курут сохраняется долгое время (месяц и более).






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент