На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Россия и страны СНГ


Блины на дрожжах

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки, ½ л молока, 2-3 яйца, 40 г масла, ½ ст. ложки соли, ½ чайной ложки сахара, 15 г дрожжей, растительное масло для жаренья.

Приготовление:

Слегка подогреть 250 г молока и развести в нем дрожжи. Разведенные дрожжи смешать с мукой, замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто начнет подниматься, добавить в него оставшееся молоко с разведенными в нем желтками, растопленное масло, соль, сахар. Все хорошо перемешать, дать тесту еще раз хорошо подойти. Перед выпечкой блинов добавить взбитые в пену белки.

Блины жарят на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент