Россия и
страны СНГ
Блины на дрожжах
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки, ½ л молока, 2-3 яйца, 40 г масла, ½ ст. ложки
соли, ½ чайной ложки сахара, 15 г дрожжей, растительное масло для жаренья.
Приготовление:
Слегка подогреть 250 г молока и развести в нем дрожжи. Разведенные дрожжи смешать с
мукой, замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто начнет подниматься,
добавить в него оставшееся молоко с разведенными в нем желтками, растопленное масло,
соль, сахар. Все хорошо перемешать, дать тесту еще раз хорошо подойти. Перед
выпечкой блинов добавить взбитые в пену белки.
Блины жарят на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
|