Россия и
страны СНГ
Беф-строганов
Ингредиенты:
320 г говядины (обычно берут филейную часть), 1½ ст. ложки маргарина, 1 ст.
ложка муки, 80 г сметаны, 1—2 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 300 г картофеля,
перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
Задний филейный край нарезать на ломтики толщиной 2 еж и отбить их до толщины
0,5-0,8 см. Затем нарезать полосками длиной 3-4 см, посыпать солью и перцем и
обжарить на горячей сковороде в достаточном количестве жира. Полоски мяса облить
сметанным соусом (масло, мука и сметана), добавить томатную пасту и обжаренный в
масле лук. Довести подливку почти до кипения, но не варить.
Беф-строганов лучше всего подать с жареным картофелем. Перед подачей на стол
посыпать мясо мелко нарубленной зеленью петрушки.
Рассчитано на 2 порции.
|