Польша
Паштет из зайца
Ингредиенты:
Заячья грудка и потроха, 200 г шпика, 200 г свиной печени, 3 яйца, 2 ломтика белого
хлеба, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, 2-3 сушеных гриба,
100 г шпика, соль, перец, мускатный орех, 1 ст. ложка свиного смальца, панировочные
сухари.
Приготовление:
Подготовленное мясо залить небольшим коли-чеством воды и вместе с отваренными и
нарезанными грибами, луком, лавровым листом и несколькими горошинами черного перца
тушить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. В конце тушения прибавить
заячьи потроха и свиную печень. Когда мясо станет совсем мягким, удалить из него все
кости, ломтики белого хлеба размягчить в образовавшемся от тушения соусе. Мясо
нарезать на куски. Хлеб отжать. Мясо, хлеб и лук пропустить 2-3 раза через
мясорубку. В полученный фарш добавить яйца, соль, перец, щепотку мускатного ореха и
полученный при тушении соус. Всё хорошо перемешать. Форму смазать смальцем и
посыпать сухарями, шпик нарезать полосками и выложить им дно формы, затем заполнить
форму подготовленным фаршем и поставить в духовку. Выпекать при умеренной
температуре до тех пор, пока на поверхности не появится жир.
Форму с готовым паштетом вынуть из духовки, дать остыть, осторожно выложить паштет
из формы, нарезать тонкими ломтиками и подать в холодном виде.
|