Польша
Свинина в пикантном соусе
Ингредиенты:
500 г свинины, соль, 3 горошины перца, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4 ст. ложки
муки, 1 ст. ложка томат-пюре, 1 ст. ложка горчицы, 1 соленый огурец.
Приготовление:
Свинину нарезать кубиками, залить 1½ л холодной воды, добавить специи,
нарезанный лук, лавровый лист и поставить варить до мягкости. Муку развести
небольшим количеством холодного бульона, поставить на огонь и, постоянно помешивая,
влить все количество процеженного бульона. Избыточному количеству жидкости дать
выкипеть, после чего ссус снять с огня, добавить томат-пюре, горчицу и нарезанный
кубиками соленый огурец.
Мясо вложить в соус и подать с отварным картофелем.
|