Польша
Перловый суп по-польски
Ингредиенты:
200 г перловой крупы, 1 пучок зелени для супа, 1 луковица, 2 ст. ложки сушеных
грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 желтка, ¼ стакана сметаны или
йогурта, 2¼ л мясного бульона, 2-3 ст. ложки сока лимона, соль.
Приготовление:
Перловую крупу сварить на воде и воду слить. Овощи для супа очистить, мелко
нарезать, вложить в мясной бульон. Лук и грибы также нарезать ломтиками (сухие грибы
предварительно отварить), слегка обжарить в сливочном масле и прибавить в бульон.
Желтки смешать со сметаной и небольшим количеством бульона и влить в снятый с огня
суп. Добавить перловую крупу. Ещё раз разогреть, но не кипятить.
Приправить соком лимона и посолить. Подать в горячем виде.
|