Польша
Капусняк - суп из квашеной капусты
Ингредиенты:
300 г копченого мяса или свинины (ребрышки или голова), 1 пучок зелени, 2-3 ст.
ложки сушеных грибов, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, соль, 1 ст. ложка
маргарина или мелко нарубленного шпика, 1 ст. ложка муки.
Приготовление:
Мясо и грибы залить 1¼ л воды и варить до готовности. Незадолго до готовности
добавить мелко порезанную суповую зелень. Квашеную капусту мелко порубить, залить
небольшим количеством воды и тушить до мягкости. Мясной бульон процедить сквозь сито
и залить им капусту. Шпик нарезать кубиками. Мелко нарубить лук и слегка подрумянить
его на сковороде, добавить муку и обжарить вместе с луком. Полученную мучную
заправку влить в суп. Суповую зелень и грибы нарезать узкими полосками и вложить в
суп.
Капусняк едят с отварным картофелем, посыпанным слегка подрумяненными кубиками
шпика.
|