Польша
Сельдь со сметаной
Ингредиенты:
4 свежих сельди, 1/8 л молока, 1 рюмка белого вина, 2 ст. ложки винного уксуса, 1
луковица, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка горчицы,
2 желтка, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка красного молотого перца, 6 горошин
черного 1 перца.
Приготовление:
Сельдь очистить, разделить вдоль на две половины и вымочить в молоке в течение 1-2
ч, затем как следует обсушить. Приготовить маринад. Смешать вино и винный уксус,
добавить нарезанные ломтиками лук и чеснок, перец горошком, а также соль и
прокипятить. Вложить сельдь, влить немного горячей воды, чтобы она покрыла сельдь, и
кипятить 7 мин. Бульон, полученный после кипячения, процедить, остудить и смешать с
желтками, сметаной, горчицей и красным перцем.
Полученный соус вылить на сельдь. Подавать в холодном виде.
|