Польша
Фляки по-варшавски - рубец
Ингредиенты:
1 кг говяжьего рубца, 400 г овощей, 500 г говяжьих костей, 60 г жира, 30 г муки,
мускатный орех, красный перец, черный перец, имбирь, майоран, соль, 50 г
тильзитского или швейцарского сыра.
Приготовление:
Рубец тщательно очистить ножом, несколько раз промыть в теплой воде, вычистить солью
и щеткой, снова промыть. 2-3 раза залить холодной водой, вскипятить, процедить воду,
обдать рубец холодной водой. Овощи промыть. Кости обмыть, залить холодной водой,
сварить бульон, ½ л бульона отлить, в оставшийся положить рубец, варить до
мягкости, вложив к концу варки половину овощей. Рубец варить примерно 4 часа.
Оставшиеся овощи нарезать соломкой, положить на растопленный жир, влить 1/8 л воды и
варить под крышкой до мягкости.
Растопить 30 г жира, подрумянить на нем муку до светло-золотистого оттенка,
вымешать, развести холодным бульоном, вскипятить. Готовый рубец снять с огня,
охладить в бульоне. Затем вынуть, нарезать тонкими полосками, положить в соус,
прибавить овощи (смесь по густоте должна напоминать суп), посолить, приправить по
вкусу перцем, мускатным орехом.
Подать в суповой миске. Отдельно подать натертый сыр, красный перец, молотый имбирь
и майоран.
|