Польша
Чернина - блюдо из потрохов
Ингредиенты:
Потроха одного гуся или двух уток, набор зелени, 125 г чернослива, 125 г сушеных
яблок, 1-2 сухие груши, 30 г сахара, палочка корицы (2 см длиной), гвоздика, 10 г
муки, 3/8 л крови (гуся или утки), 1 ст. ложка уксуса, 1¼ л воды, соль,
майоран.
Приготовление:
Потроха залить водой, посолить и варить на слабом огне до мягкости. Сухофрукты
залить ½ л воды, добавить пряности и сахар и варить до мягкости. Затем
соединить фрукты и потроха. Фруктовый отвар и бульон (поровну того и другого - всего
жидкости должно быть ¾ л) смешать с мукой и кровью и залить этой смесью
потроха. Приправить сахаром, солью, уксусом и майораном и осторожно прокипятить так,
чтобы кровь не свернулась. Подать с макаронными изделиями или клецками из муки или
картофеля.
|