Польша
Маковник
Ингредиенты:
250 г мака, ¼ л сладкой воды или молока, 50 г коринки или изюма, 50 г орехов,
15 г цукатов, ½ рюмки рома, ломтики белого хлеба или сухари.
Приготовление:
Мак залить кипящей сладкой водой или сладким молоком, чтобы образовалось тягучее
тесто. В это тесто добавить изюм, орехи и цукаты, предварительно размельченные, а
также стопку рома. Дно стеклянной посуды выложить ломтиками белого хлеба или
сухарями, предварительно обмакнув их в горячую сладкую воду или молоко. На них
положить толстый слой маковой массы, потом опять слой сухарей и т. д. Последний слой
должен быть маковым.
Блюдо выставить на продолжительное время в холодное место. Перед подачей на стол
украсить половинками миндаля или шоколадными монетками.
|