Польша
Торуньские коврижки
Ингредиенты:
2 кг муки, ½ л меда, немного корицы, цедра лимона, 6 шт. гвоздики, кардамон
на кончике ножа, 60 г сливочного или топленого масла, 20 г питьевой соды, 1 рюмка
рома, 3 яйца, 300 г сахара, 30 г миндаля.
Приготовление:
Половину порции муки высыпать на доску, сделать в муке углубление и влить в него
разогретый мед, смешанный с корицей, цедрой, гвоздикой и кардамоном. Замесить тесто.
В теплое еще тесто добавить масло и хорошо вымесить тесто, пока оно совсем не
остынет. Затем развести соду в рюмке рома, влить в тесто. Смешать 300 г сахара со
взбитыми яйцами, также добавить в тесто, затем осторожно понемногу всыпать
оставшуюся муку. Все тесто следует месить руками не менее часа. Затем вложить его в
смазанную маслом форму, сровнять ножом поверхность, закрыть крышкой и выставить в
сухое прохладное место на неделю. После этого выдержанное тесто поставить для
выпечки в духовку со средним жаром. После выпечки завернуть в полотняную салфетку и
выдерживать еще в течение 2 недель.
По желанию коврижки перед выпечкой можно посыпать толченым миндалем.
|