На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Польша


Карп по-польски

Ингредиенты:

1 карп средней величины, 2 ст. ложки уксуса, 1 луковица, 1-2 моркови, 1 лавровый лист, 1 корешок петрушки, кусочек корня сельдерея, лимонная цедра, 3 горошины черного перца, 2 шт. гвоздики, ½ л темного пива, по 30 г изюма и миндаля, 50 г сухарей (размельчить коврижку), ½ стакана красного вина.

Приготовление:

Карпа разделать на порционные куски, залить уксусом, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить и оставить на ½ часа для маринования. Овощи мелко нарубить, прибавить пряности, залить ½ л подсоленной воды и поставить кипятить на слабый огонь на 40 мин, после чего процедить сквозь сито. Пиво, коврижку, изюм и измельченный миндаль поместить в кастрюлю с овощным отваром и дать этой смеси вскипеть. В этот же отвар вложить куски карпа и варить на очень слабом огне 15-20 мин. В конце варки можно добавить красное вино.

Подавать с отварным картофелем.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент