Польша
Карп по-польски
Ингредиенты:
1 карп средней величины, 2 ст. ложки уксуса, 1 луковица, 1-2 моркови, 1 лавровый
лист, 1 корешок петрушки, кусочек корня сельдерея, лимонная цедра, 3 горошины
черного перца, 2 шт. гвоздики, ½ л темного пива, по 30 г изюма и миндаля, 50
г сухарей (размельчить коврижку), ½ стакана красного вина.
Приготовление:
Карпа разделать на порционные куски, залить уксусом, добавить нарезанный лук,
посолить, поперчить и оставить на ½ часа для маринования. Овощи мелко
нарубить, прибавить пряности, залить ½ л подсоленной воды и поставить
кипятить на слабый огонь на 40 мин, после чего процедить сквозь сито. Пиво,
коврижку, изюм и измельченный миндаль поместить в кастрюлю с овощным отваром и дать
этой смеси вскипеть. В этот же отвар вложить куски карпа и варить на очень слабом
огне 15-20 мин. В конце варки можно добавить красное вино.
Подавать с отварным картофелем.
|