Польша
Жаркое из дикого кабана
Ингредиенты:
1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок), 50 г шпика, майоран, 35 г жира, 20 г
томат-пасты, 1 стакан красного вина, соль, перец, 1 пучок зелени для заправки, 2
луковицы, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, ½ стакана уксуса и 2
стакана воды.
Приготовление:
Отварите в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец
горошком. Когда лук станет мягким, прибавьте уксус и оставьте полученный маринад
остывать.
С куска кабана, который вы будете мариновать, перед тушением удалить кожу, пленки и
избыточный жир. Залить мясо маринадом и поставить для маринования на 2 дня. Время от
времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Затем
вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками
посыпанного майораном шпика. Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок
кабана равномерно со всех сторон. Переложить мясо в удобную для тушения посуду,
добавить воду и вынутые из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на
2½ ч. Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см
и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно
тушилось. Соус протереть сквозь сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз
закипеть. Готовым соусом полить мясо.
Подать с отварным картофелем. Рассчитано на 5 порций.
|