Япония
Цыплята в яйце
Ингредиенты:
1 - ½ цыпленка, 2 ст. ложки растительного или сливочного масла, ½
луковицы, горсть белых грибов или шампиньонов, 1/3 стакана зеленого горошка, 1 ст.
ложка зелени (вместо соевого соуса), 1 неполная чайная ложка сахара, 3-4 яйца, 3 ст.
ложки десертного вина, соль.
Приготовление:
Цыпленка очистить, удалить кожу и кости и сварить из них бульон, который должен
выкипеть до ¼ л. Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками и зажарить в
разогретом растительном масле до образования светло-коричневой корочки, добавить
мелко нарезанный лук, грибы и горошек, приправить зеленью, солью и сахаром и тушить
до готовности. Затем добавить вино. Бульон остудить. Яйца сильно взбить и добавить к
бульону, добавить прочие продукты и распределить все на 4 порции в маленьких
мисочках. Мисочки вставить в большой горшок, наполненный горячей водой, и поместить
в духовой шкаф, чтобы яичная масса загустела. Сразу же подать на стол с гренками.
|