Япония
Темпура
Ингредиенты:
500 г рыбного филе, 1 ст. ложка рисовой муки, 3 ст. ложки пшеничной муки, 3 яичных
белка, ½ чайной ложки десертного вина, 1-2 луковицы, 2-3 стручка сладкого
перца, корешок сельдерея.
Соус: 3-4 ст. ложки десертного вина, немного маринованного
имбиря, 3 ст. ложки соевого соуса, 3/4 стакана воды, 1 редька средней величины.
Приготовление:
Рыбное филе (окуневое, ершовое, морской камбалы или какой-либо другой рыбы) нарезать
полосками толщиной в палец. Приготовить довольно густое тесто из рисовой и пшеничной
муки, добавив в нее белок, вино и немного воды. Воду следует предварительно смешать
с яичным белком и выдерживать на холоде в течение 3 дней. Лук нарезать кольцами,
перец — полосками, а сельдерей — мелкими кубиками. Рыбу и прочие
продукты обмакнуть в тесто и пожарить в сковороде.
Для соуса имбирь мелко порубить и отварить в небольшом количестве воды. Добавить
вино и зелень, снять с огня, остудить и смешать с предварительно натертой на крупной
терке редькой. Редьку распределить по порциям в небольших мисочках. Обжаренную рыбу
и овощи обмакивать в приготовленный соус. Рассчитано на 2—3 порции.
|